DUEL À DONINGTON : Herrera remporte la Course 2 devant Carrasco, Sanchez troisième

Sunday, 14 July 2024 12:07 GMT

Une nouvelle fois, la compétition a tenu le public en haleine jusqu'au dernier tour en WorldWCR où Maria Herrera a remporté la Course 2.

Le Championnat du Monde FIM Féminin de Vitesse est revenu pour de nouvelles actions à Donington Park, mais cette fois avec Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) remportant la victoire, sa troisième en WorldWCR après une bataille tendue dans le dernier tour à Donington Park.

Ce fut une autre course passionnante lors du Round Prosecco DOC de Grande-Bretagne, avec Herrera remportant la victoire après avoir pris un excellent départ et s'être battue pour la première position dans un duel sensationnel. La n°6 s'est imposée avec 0,199 seconde d'avance dans la Course 2 devant Ana Carrasco (Evan Bros. Racing Yamaha Team), désormais à sept points de la tête du Championnat. Pendant ce temps, Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) a réussi à décrocher une nouvelle troisième place.

LE DÉBUT : Herrera passe devant

C'est Herrera qui a remporté le holeshot lors de la descente vers Redgate, la n°6 visant la rédemption lors de la Course 2 après avoir terminé quatrième samedi. Carrasco a pris la deuxième place à la fin du premier tour et a rapidement été sous la pression de Sanchez. Dans les premières étapes de la course, le tour le plus rapide changeait de mains à plusieurs reprises, Carrasco récupérant l’avantage d’une seconde initialement pris par Herrera.

Carrasco est revenue et a dépassé à la fin du 6e tour avant que Herrera ne réponde instantanément à l'entrée du virage 11. Pendant ce temps, la poleman Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) a chuté à la troisième place et s'est retrouvée dans une bataille acharnée avec Sanchez. Le podium a fait l'objet d'une bataille disputée, qui a connu une chute au virage 11 impliquant Ornella Ongaro et Roberta Ponziani du Yamaha Motoxracing WCR Team, qui les ont mis hors de compétition.

CONFIRMATION : Herrera contre Carrasco

Dans le dernier tour, Herrera a continué de mener la course, avec la n°22 cherchant chaque occasion de passer. Carrasco a tenté à l'entrée du virage 11, sortant large et offrant la victoire à Herrera après une superbe course. Pendant ce temps, Sanchez a réussi à repousser Neila au drapeau à damier après une brillante bataille finale pour le podium.

0.354s : Neila au pied du podium

Neila a terminé quatrième et a raté de peu le podium pour 0,354 seconde, finissant néanmoins le week-end en force. La n°36 devance Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team), qui complète le Top 5. Tayla Relph (TAYCO Motorsport) a réalisé un excellent week-end fini en sixième position, terminant les deux courses dans le Top 10. Lucy Michel de TSL-Racing s'est battue de la dixième place sur la grille à la septième position finale après une course fantastique pour terminer devant Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+ 1) huitième.

Les dernières positions dans le Top 10 sont allées à Luna Hirano (Team Luna) neuvième et à Adela Ourednickova (DaftMotoracing by Smrz) dixième. Il y a eu une fin prématurée du week-end pour Chun Mei Liu du WT Racing Team Taiwan, qui a chuté au virage 3 au deuxième tour. Il y aurait également d'autres incidents pour Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team), tombée dans le dernier virage à six tours de la fin après un excellent début de Course 2.